知らなかった塩
スイスを旅行してきた母上がオミヤゲに買ってきてくれたaromat スイス語表記だからか内容はよく解らないのですが、スパイシーソルトと 説明されているようですアロマットと読んでいいのかな? 味は粉チーズに塩を混ぜたような感じで、最初は何の料理に使おうかと 色々迷ったのですが…これが色々便利 とりあえず一番よく使うのが、オリーブオイル+ニンニク+塩コショウ+酢で作る ドレッシングにちょっと追加 あとはポップコーンを作って、アツアツのうちに塩代わりにかけるといつもの ポップコーンとはちょっと違った味に 日本に輸入販売とかされてないかなーと探してみたのですが、どうもまだ あまり直接販売されているところはなさそうです(2010.09現在) あまりチーズ好きでない私が便利だと思うので、チーズ好きな人なら もっと好みかと思います スイスに行かれることがあったり、輸入食品販売で売ってるのを見かけたら レッツチャレンジ |