知らなかった塩


スイスを旅行してきた母上がオミヤゲに買ってきてくれたaromat 
スイス語表記だからか内容はよく解らないのですが、スパイシーソルトと
説明されているようですアロマットと読んでいいのかな?

味は粉チーズに塩を混ぜたような感じで、最初は何の料理に使おうかと
色々迷ったのですが…これが色々便利
とりあえず一番よく使うのが、オリーブオイル+ニンニク+塩コショウ+酢で作る
ドレッシングにちょっと追加
あとはポップコーンを作って、アツアツのうちに塩代わりにかけるといつもの
ポップコーンとはちょっと違った味に

日本に輸入販売とかされてないかなーと探してみたのですが、どうもまだ
あまり直接販売されているところはなさそうです(2010.09現在)

あまりチーズ好きでない私が便利だと思うので、チーズ好きな人なら
もっと好みかと思います
スイスに行かれることがあったり、輸入食品販売で売ってるのを見かけたら
レッツチャレンジ